Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
7 занятий (28 академ. часов)
ЦЕНА КУРСА (руб):
28000
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
+7-495-220-31-60
ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ :

ОПИСАНИЕ КУРСА

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.

В Москве немало учреждений дополнительного образования организуют курсы кулинарии для широкого круга граждан. Популярность такого рода обучения объясняется извечной насущной потребностью уметь, когда надо, искусно приготовить и умело накрыть праздничный стол. Некто, раскрыв глаза от удивления, скажет: зачем тратить время на курсы, если кулинария – удел профессиональных поваров, которых полным-полно в ресторанах Москвы? Ну что же, эти люди по-своему правы. Однако:

  • посещение ресторана предполагает расходы, которые становятся чувствительными для семейного бюджета в случае большого количества гостей;
  • праздник намечается в загородном доме или на даче, где и близко нет заслуживающего внимания учреждения общественного питания;
  • планируется пикник на природе, что уже в принципе не предполагает присутствия официантов и поваров.

Кроме того, кулинария – это хобби, и курсы в данном случае – стремление человека приобрести дополнительные знания и практические навыки. Такие люди испытывают удовольствие от самого процесса готовки. Они мечтают пригласить друзей просто так, без причины, чтобы пообщаться с ними в уютном домашнем кругу и поразить шикарным столом, заставленным удивительными яствами собственного приготовления.

У вас замерло сердце от прочитанного? Вы жаждете освоить поварское искусство на уровне профессионала и нетерпеливо ищете курсы кулинарии, чтобы реализовать заветную мечту? Высшая школа поварского искусства в Москве – это то, что Вам нужно! Почему? Потому что только у нас работает учебная программа «Сам себе шеф-повар», изначально предназначенная для начинающих кулинаров.

В чем необычность программы?

Львиная часть учебного времени – это практические занятия в цехе работающего ресторана. Высшая школа поварского искусства работает по лицензии, дающей право на подготовку поваров 4 разряда. Занятия ведут практикующие в ресторанах Москвы шеф-повара, и они же обучают слушателей курсов кулинарии. Вот почему начинающие кулинары, пожелавшие изучить поварское искусство для себя и не планирующие в будущем трудоустраиваться на предприятия общественного питания (хотя такое тоже возможно!), идут на курсы и обучаются по такой же программе, что и будущие профессиональные повара.

ПРОГРАММА КУРСА

Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.

ЦЕНА КУРСА (руб):
28000
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
+7-495-220-31-60
ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ :